Jurnal Kesehatan Indonesia (Jurkessia) edisi keenam bulan November 2015 terbit dengan beragam hasil penelitian gizi, kebidanan, rekam medik dan kesehatan. Hasil penelitian gizi yang dimuat membahas mengenai proporsi daging ayam (Gallus Gallus) dan Jantung Pisang (Musa Paradisiaca), Tingkat Pengetahuan Gizi, Konsumsi Natrium, Kadar Protein dan Kadar Lemak Ikan Patin (Pangasius hypophtalmus), sedangkan penelitian kebidanan mengenai Pemberian Tablet Fe . Konsumsi Sayuran Kalakai, Pengetahuan Ibu Tentang Infeksi Kecacingan dan Efektivitas Paket Pereda Disminore . Adapun penelitian rekam medik mengenai Evaluasi Uraian Tugas dan Tinjauan Kualitas Data Klinis Pasien Bedah.
Dalam jurnal ini diungkapkan bagaimana Pengaruh Proporsi Daging Ayam Dan Jantung Pisang Terhadap Kadar Protein, Kadar Serat, Kadar Air Dan Daya Terima Abon; bagaimana Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Konsumsi Natrium Terhadap Tekanan Darah Penderita Hipertensi; bagaimana Kadar Protein dan Kadar Lemak Ikan Patin (Pangasius hypophtalmus) dengan berbagai metode pengolahan. Selain itu diungkapkan juga tentang Perbandingan Antara Pemberian Tablet Fe dan Mengkonsumsi Sayuran Kalakai pada Ibu Hamil Terhadap Kenaikan Kadar Hb; tentang Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Infeksi Kecacingan dengan Status Gizi Balita dan mengenai Efektivitas Paket Pereda Terhadap Intensitas Nyeri Dismenore Pada Remaja.
Bidang penelitian rekam medik dan kesehatan mengungkap bagaimana Evaluasi Uraian Tugas Di Sub Bagian Rekam Medis Dan Sistem Informasi Manajemen serta babagaimana Tinjauan Kualitas Data Klinis Pasien Bedah Pada Rekam Medis Rawat Inap.