Jurnal Kesehatan Indonesia (Jurkessia) volume VII nomor 2 bulan Maret 2017 terbit dengan beragam hasil penelitian gizi, kebidanan, rekam medis dan informasi kesehatan. Hasil penelitian gizi yang dimuat membahas mengenai pengetahuan, sikap, media masaa dan peran keluarga dalam mengkonsumsi buah dan sayur. Selain itu juga menelaah aktifitas fisik, pola makan, konsumsi fast food dan genetik, serta mengangkat tentang teknologi pangan yaitu proporsi tepung terigu, tepung tempe dan tepung biji nangka. Penelitian kebidanan meliputi penyuluhan kesehatan, pengetahuan remaja, pengetahuan ibu postpartum primipara dan konsumsi daun kelakai untuk meningkatkan produksi ASI. Adapun penelitian rekam medis dan informasi kesehatan mencakup penatalaksanaan petugas kesehatan balita diare dan kejadian ISPA pada anak balita
Dalam jurnal ini diungkapkan penelitian gizi tentang bagaimana hubungan sikap, pengetahuan media masaa dan peran keluarga terhadap konsumsi buah dan sayur, menelaah hubungan aktifitas fisik, pola makan, konsumsi fast food dan genetik dengan kejadian obesitas pada remaja, serta menganalisis kandungan mutu kimia biskuit dengan proporsi tepung terigu, tepung tempe dan tepung biji nangka yang berbeda. Bidang penelitian kebidanan membahas tentang pengaruh penyuluhan kesehatan terhadap pengetahuan remaja, melihat gambaran pengetahuan ibu postpartum primipara tentang perubahan fisiologis pada masa nifas, serta pengaruh konsumsi daun kelakai pada produksi ASI
Bidang penelitian rekam medis dan informasi kesehatan mengungkap analisis penetalaksanaan petugas kesehatan balita diare dan analisis kejadian ISPA pada anak balita di wilayah kerja Pelambuan.